20 maio 2002

Pimenta � refresco!
Diz um velho ditado que o que arde, cura. Para pesquisadores da Embrapa e da Universidade Federal do Rio de Janeiro, a m�xima cai como uma luva no caso da pimenta. Segundo estudos recentes, o condimento � um �timo tratamento terap�utico e age como complemento de uma s�rie de vitaminas. O que eles descobriram at� agora � t�oPelo que foi constatado at� agora, saborear pimentas regularmente n�o causa quaisquer danos ao organismo. Elas s�o fonte importante de tr�s antioxidantes naturais: a vitamina C (chegam a conter at� seis vezes mais vitamina C que a laranja), os caroten�ides (pr�-vitamina A) e a vitamina E. Os antioxidantes previnem doen�as degenerativas como o c�ncer, as doen�as cardiovasculares, a catarata, o Mal de Parkinson e o Mal de Alzheimer, porque impedem o desenvolvimento dos radicais livres no organismo. S�o ainda, fontes importantes de fibras, elementos essenciais no processo de digest�o que previnem problemas intestinais e reduzem o desenvolvimento de divert�culos e de c�ncer do intestino grosso.

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