27 dezembro 2006

Pra deixar de ser mané...

Dia 24 de dezembro.
Acordo animada, cheia de ideias, programada, toda a comida pronta, fiz tender com frutas tropicais, rissoto de nozes, lombo com calda de damascos e farofa de castanha com champanhe, sobremesa o quindão, lindo e bem amarelinho.
Minha sogra vai trazer o peito de peru, porque o peru inteiro nem pensar, ninguem gosta das coxonhas do coitado, se esgoelam por causa do peito, então faz só peito, oras. Duas farofas, uma doce e uma salgada. Traz tambem um salada verde que só ela faz, com o brócolis, a cenoura, a couve flor cortados em minusculos buquês, o máximo de capricho. E a maionese de frango desfiado, um primor, deliciosa. E como surpresa, uma torta de chocolate branco e preto que é um manjar dos deuses. Escrevendo aqui, agora eu vejo que ela fez coisas pra caramba, pra que tanta comida? E pra que tanto trabalho? Para agradar a todos! E quando eu digo que ela é o máximo, tem gente que torce o nariz...
Coloquei a mesa com a linda toalha de gnomos, guardanapos vermelhos em tecido, arranjo de frutas no meio da minha grande mesa quadrada, ao lado fiz a mesa de apoio, com suporte de pratos e talheres, bandeja de copos de cristal e os apoios para os pratos, fica mais facil se servir assim.
Ficou linda a mesa, montada na cozinha claro, pois minha casa é uma legitima casa portuguesa, tudo acontece na minha cozinha, na sala só ficam os namorados, hehehe
E porque estou contando tudo isso? Pra aprender a ficar esperta e no ano que vem, assim que tudo estiver pronto, eu me lembre de pegar a maquina fotografica e tirar foto de tudo, oras!

Nenhum comentário: