13 junho 2006

Uma receita

Pois é, adoro comida japonesa!
Comida saudavel, light, gostosa. Adoro tempurá, verduras e peixe passado em uma massinha e frito, quase sem gordura, bem sequinho...no restaurante.
Resolvi fazer em casa, afinal a comida japonesa não é barata.
Aqui vai o passo-a-passo para quem quiser aprender.
  • Coloca um avental ate os pés, um lenço ou uma toca de banho na cabeça e passa um hidratante na pele da mão e dos rostos ou use mascara e luvas;
  • Na frigideira ou panela funda, põe muuuito óleo na panela, joga um fósforo dentro (nunca deu certo!) e espera esquentar .
  • Coloca ao lado um prato com muito papel-toalha, pega a espumadeira, uma colher, um garfo, uma peneira, outro prato pra apoiar tudo isso.
  • Pega uma travessa e coloca a tal massa "fantastica", mistura ovo, farinha, fermento e cerveja, fica cheio de grumos, vc desmancha com a colher de pegar farinha (que fica suja e precisa lavar ou pegar outra), o fermento começa a fermentar...
  • Tempera e corta em cubos o peixe que ainda esta congelado, tira os aneis de lula e joga junto, aí vc pensa: " e agora, como vou fazer quando for passar na massa?" , separa tudo de novo, coloca em mais uma travessa que já somam 3 com a da massa mais a espumadeira, colher, garfo, peneira, prato com papel-toalha, etc.
  • Vai passando o peixe na tal da massa, joga na panela, o oleo está frio. Duvida: tira o pedaço ou deixa lá?
  • Deixe o pedaço de peixe na panela, gruda no fundo, tem que pegar uma outra colher de pau, pra cotucar e tirar o desgraçado de lá, se não vai queimar e fica fedendo!
  • Espere mais um pouco, jogue um minuscolo pedaço de couve flor que deve fritar: o óleo está no ponto, vamo que vamo, joga um monte de peixe, lula e couve flor na massa, vai começar a fritação!
  • Vamos organizar: um pedaço de peixe, um pedaço de lula, um legume (ou será vegetal?).
    Ué, o óleo esquentou demais, está fumegando, o cheiro está pegando no cabelo, joga o pedaço de peixe e ele espirra pra todo lado, queima a mão, puta que pariu grrrrrrrrrrrrrrrrr
  • Continuemos, tudo pelo familiar, o pessoal espera na mesa, vendo tv, comentando sei lá o que; continue firme e forte na beira do fogão, em meio à gordura e ao calor, pense no bem de todos;
  • Vá fritando, um pedaço de peixe, passe na tal da massinha, não deixe pingar no chão, leve até o fogão e jogue na frigideira, pqp! espirrou tudo em volta, caiu oleo na roupa, corre, pega jornal, forra o chão em volta do fogão, passa papel toalha no fogão, ai que saco!
  • Agora uma lula, muito fina, cola uma na outra, fica um bloco quando frita, ai meu saquinho! Rápido, vai queimar!!!!!!!!!!!!
  • E a couve-flor? Vai, faz umas delas, pra salvar a consciencia, fica gostosa, Credo, espirrou!
  • E quando frita, o que fazer? Vira com a colher, pega a espumadeira, joga no papel toalha e leva direto para o forno pre-aquecido, cuidado pra não se queimar! Ops, caiu? Pega e joga na frigideira, afinal, nenhuma bacteria ou virus sobrevive a mais de 180°.
  • Afinal, terminou tudo. Ufa, põe na mesa e todos devoram em 10 minutos, comem a sobremesa (salada de frutas, depois explico como foi feita...) e vão cuidar de seus afazeres, elogiando muito, as vezes...
  • Voce olha para a cozinha imunda, seu fogão emplastrado, sua pia ate a boca de pratos, tigelas e talheres e começa a meditar, refletir, murmurar sobre a opção de ser homosexual numa proxima vida...ou criar cachorros!

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